Minggu, 05 Februari 2012

Asianblast

Diposkan oleh trikudokodok ! di 23.53 0 komentar



Asianblast & Asianblasters. Dua kata yang berbeda namun mengandung makna yang sama. Asianblast tiada arti tanpa Asianblasters. Dan apalah arti Asianblasters tanpa Asianblast.

Apa itu Asianblast ?

Asianblast itu sebuah acara lagu-lagu berbahasa jepang & korea di radio KISI 94,3 FM Cirebon Young Free & Single. Di acara ini kita semua bisa mendengarkan lagu-lagu yang cukup asing ditelinga namun melekat di hati kita J , seperti lagu dari OST Anime, J-pop, J-rock, K-pop, all about Japan and Koreans.

Kita bisa mendengar acara ini setiap hari Selasa malam dari jam 8 PM – 10 PM.

Dan apa itu Asianblasters ?

Asianblasters merupakan para pendengar setia Asianblast.

Awal mula Saya mendengar acara ini ketika Saya duduk di bangku kelas 3 SMP. Tepatnya tahun 2006. Pada saat itu acara ini hanya memutarkan lagu-lagu berbahasa Jepang tanpa adanya penyiar. Namun seiring berjalannya waktu acara ini mempunyai penyiar setianya yaitu Dicky Eikaru :D

Ketika itu Saya menyukai komik & Anime Jepang. Saya masi ingat lagu pertama yang Saya dengar pada waktu itu adalah lagu OST Anime ‘ Tokyo Mew Mew’ yang berjudul My Sweet Heart. Dari situ Saya mulai menjadi menjadi pendengar setianya.

Pada saat Asianblast sudah ada penyiarnya kita bisa mendaftarkan diri via sms untuk menjadi anggota dari Asianblasters dengan mengetikan nama asli (spasi) nama jepang yang kalian inginkan. Nama Tri Kudo adalah nama yang Saya gunakan di acara tersebut. Karena Saya sangat menyukai tokoh Shinichi Kudo di serial Detektif Conan. Dan sampai saat ini nama tersebut menjadi nama panggilan orang-orang terdekat Saya.

Saat awal didirikan ada acara berupa gathering para Asianblasters di Radio Kisi setiap hari Selasa jam 3 sore. Ketika itu Saya yang masih menggunakan seragam putih-biru datang bersama kedua teman Saya Nui (Nur Ashri) dan V-chan (Fitria). Di acara ini Saya bisa mengenal orang-orang baru yang menyukai musik Jepang. Saya yang pada saat itu hanya mengetahui lagu-lagu dari OST Anime saja diperkenalkan pula jenis-jenis lagu Jepang lainnya. Seperti J-pop dan J-rock. Dengan adanya perkumpulan ini Saya mempunyai teman-teman baru seperti Jihad Edogawa , Fuuko, Ayuri (Saya, Fuuko dan Ayuri membuat grup sendiri yang bernama Q^Rey~Chan), Shinning Cat, Ryuu Hinata, Ramon, Cii-Chan, Erwin, Iori (Erwin dan Iori yang membantu Saya ketika Saya MOS di SMAN 3 Cirebon thx guys :D ) Sebuah pengalaman baru dalam hidup Saya.

Dari perkumpulan ini kita bukan hanya berteman pada saat gathering saja. Namun berteman juga di luar jam gathering. Tidak sedikit pula yang terlibat cinta lokasi wkwkwk :p (tidak untuk dibahas lebih lanjut cukup tau aja :D )

Selain saling share informasi hasil dari perkumpulan ini membuat sebuah pin yang menandakan bahwa kita anggota Asianblast. Sudah ada 2 pin yang dibuat. Juga perkumpulan ini membuahkan sebuah acara yang bernama “ Harajuku at Kisi”

Acara “Harajuku at Kisi” waktu itu diadakan pada hari Sabtu malam. Diacara itu kita menonton bersama-sama video klip lagu-lagu Jepang, berfoto bersama serta acara lainya.

Mengenal Asianblast dan Asianblasters merupakan pengalaman hidup yang tidak akan terlupakan. Disini Saya bisa mengenal sebuah komunitas unik yang hadir di tengah-tengah komunitas lainnya di Kota Cirebon. Sampai saat ini acara Asianblast masih ada masih di KISI FM jam 8 PM – 10 PM setiap hari selasa dan masih dibawakan oleh penyiar setianya Dicky Eikaru :)

Sukses untuk semua Asianblasters, Sukses untuk Dicky Eikaru dan sukses untuk KISI FM.

*Maaf buat para Asianblasters yang tidak Saya sebutkan namanya satu per satu

*Maaf bila tulisan Saya ada kesalahan nama, tempat dan waktu

*Setan itu Hitam. Malaikat itu putih. Karenanya Manusia itu abu-abu. Tidak lah ada manusia yang sempurna. Kesempurnaan itu hanya milik ALLAH SWT.

Terimakasih semuanya.

#kritik dan saran bisa kirim ke

Facebook : www.facebook.com/trikudokodok

Twitter : @trikudokodok

E.mail : tri_kudo84@yahoo.com

Hunting Photo With Mrs. Saida Hastuti

Diposkan oleh trikudokodok ! di 23.43 0 komentar




Cihuy ! dapet sms dari Mrs. Saida katanya hari ini mau hunting poto. Siph lah.

Dengan sigap Saya pun langsung mempersiapkan diri untuk dandan semaksimal mungkin karena mau hunting poto. Apa itu hunting poto ? jadi hunting poto itu adalah ya hunting-hunting poto :p

Tujuan hunting poto kali ini adalah Pantai Kejawanan , Gedung BAT , Menara At-Taqwa dan ngemocca pastinya :D

Pantai kejawanan itu pantai kesayangan masyarakat Cirebon. Memang sih sangat beda beda beda banget banget banget dari Pantai Kuta :D tapi tetep aja banyak dikunjungin masyarakat Cirebon bahkan dari luar kota Cirebon pun pada berdatangan. Ya karena katanya kalo berendem disini bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit. Tapi yang orang ga penyakitan juga pada maen-maen air kok. Disitu ada perahu karet yang disewain harganya Rp. 5000/perahu karet. Bisa minta di tarikin oleh yang nyewain dan bisa juga kita sendiri yang ngedayung ampe lepas pantai. Dan kami memilih untuk ditarikin aja sama mamangnya. Daripada nanti kita berdua kecebur terus ketauan deh kalo kita berdua putri duyung nyasar hee:D. Oiya tiket masuk nya Rp. 1000/motor dan biaya parkir Rp. 2000/motor. Liburan yang murah ya J

Gedung BAT itu apa sih ? hmm gedung BAT itu pabrik tembakau. Yang jadi daya tariknya itu gedungnya sudah ada dari tahun 1924. Gedung ini suka dijadiin tempat poto-poto prawedding , poto cover album dll. Gedung nya zaman Belanda banget terus tempatnya bersih dan unik. Classic banget deh.silahkan berkunjung. GRATIS :D. namun kalo poto-poto siap-siap aja bakal diliatin ama orang-orang yang lewat. Bahkan digodain sama mamang angkot kaya yang dirasain Mrs. Saida :p

Lanjut ! Menara At-Taqwa. Salah satu masjid di pusat kota yang bernama Masjid At-Taqwa memiliki sebuah menara yang dibuka untuk umum dengan biaya tiket Rp 3000/orang tapi ini dibuka dari siang sampai jam 5 sore jadi sebisa mungkin datang sebelum jam 5 ya. Menara ini hanya boleh dinaiki sampai lantai 13. Dari atas menara kita bisa ngeliat kota Cirebon seutuhnya. Laut lepas dan kapal-kapal yang sedang berhenti dan sedang berlayar , gedung-gedung tinggi , sangat terlihat jelas. Namun bukannya menikmati pemandangan Saya dan Mrs. Saida jauh-jauh dari lantai 1 sampai lantai 13 malah bergosip :D asyik juga ternyata gossip di lantai 13 angin nya kerasa banget sampe pengen kemping disana. Selain menaranya ternyata Masjid nya juga bagus untuk dijadikan object poto karena halaman nya sangat bersih , indah banyak bunga serta ada air mancur juga. Tadinya hampir mau mandi di air mancurnya saking asyiknya hee:D. So jangan lupa tempat yang satu ini dikunjungi juga ya guys. Biaya parkirnya itu shodaqoh untuk masjid nya jadi selain bisa hunting photo kita bisa bershodaqoh juga :D

Dan tempat terakhir setelah berkunjung ke tempat-tempat tersebut adalah KFC. Kenapa KFC ? yak arena disitu ada minuman yang bernama MoccaFloat. Minuman favorit Saya dan Mrs. Saida. Minuman tersebut berupa kopi yang dicampur sedikit susu cokelat lalu diberi es krim. Mantap! Apalagi di minum ketika lelah hunting photo (tri suprihatin).

Rabu, 25 Januari 2012

Cerita Inspiratif

Diposkan oleh trikudokodok ! di 19.11 0 komentar

Saya lahir dan besar di kota Cirebon. Saya sangat cinta akan kota kelahiran Saya. Namun terkadang Saya merasa miris dan sedih melihat keadaan kota ini. Padahal kota ini mempunyai potensi besar untuk menjadi sebuah provinsi. Pelabuhan, bandara, tempat wisata, bagunan tua dan lainnya. Suatu ketika Saya melihat sebuah bangunan hotel di sebuah jalan pusat kota yang dulunya indah nan asri namun karena hotel tersebut sudah bangkrut sekarang hotel tersebut yang luasnya cukup untuk dijadikan taman kota hanya tinggal sederetan rumput liar yang tak terawat sehingga merusak pemandangan kota. Padahal alangkah baiknya bila bangunan bekas hotel tersebut dijadikan sebuah taman kota yang indah nan asri karena secara history kota Cirebon tidak memiliki taman kota. Selain untuk memperindah kota keadaaan taman kota pun sanggup merindangkan kota Cirebon yang terkenal akan suhu panas kota pesisir pantai. Nanti di taman kota tersebut terdapat jogging track yang dapat digunakan masyarakatnya untuk berolahraga pagi hari juga terdapat sebuah perpustakaan dan kita semua pun dapat membaca buku dengan santai menikmati udara taman yang segar dan sambil memakan FULLO tentunya. Selain ada jogging track dan perpustakaan pada malam harinya berjejer pedagang kaki lima nan rapih dan bersih dan juga ada LCD besar sponsor rokok. Dan ketika ada event sepak bola seperti Piala AFF dan SeaGames kita semua dapat berkumpul disitu untuk menonton bersama timnas kesayangan kita sambil menikmati FULLO lagi tentunya. Taman kota yang fungsinya bukanlah hanya untuk memperindah kota dan merindangkan kota. Tetapi juga dapat menyehatkan badan, membuat pintar masyarakat , memberikan peluang usaha bagi warga menengah dan mempererat rasa kesatuan dan rasa nasionalisme. Jaga bumi kita untuk masa depan cucu kita.(tri suprihatin).

aku dan koleksiku

Diposkan oleh trikudokodok ! di 19.07 0 komentar


Detektif Conan. Awal mulanya Saya hanya menonton serial TV Detektif Conan yang ditanyangkan pagi hari di sebuah stasiun televisi. Saya terpesona dengan kepintaran dan ketampanan tokok Shinichi Kudo ( Conan Edogawa ) sehingga itu yang membuat Saya tertarik dan mengkoleksi segala sesuatunya tentang Detektif Conan. Dari berupa komik , poster , gantungan handphone, jam dll. Saking Saya sukanya pada saat Saya kelas 1 SMP setiap sebelum tidur Saya harus membaca komik Detektif Conan dulu. Sering dimarahi oleh (Almh) ibu Saya karena tidak baik membaca sambil tiduran namun sebenarnya hal yang sering Saya lakukan itu agar Saya bisa menggunakan kacamata supaya mirip dengan tokoh Conan Edogawa :D. Alhasil Saya sekarang benar-benar menggunakan kacamata minus. Lalu pada saat Saya kelas 3 SMP Saya meminta dibelikan sebuah handphone yang mirip dengan handphone yang digunakan oleh tokoh Conan Edogawa dan benar-benar dibelikan oleh (Alm) Kakek Saya. Terkadang setiap habis pembagian raport pun Saya dibelikan komik oleh Ayah Saya. Dan ketika Saya berulang tahun Saya diberi hadiah komik oleh Kakak Saya. Pernah suatu hari Saya merengek meminta dibelikan VCD Movie Detektif Conan sampai ke kota Kembang Bandung. Dan Saya pun pernah menyicil setiap harinya untuk membeli poster Conan di sebuah tempat penyewaan komik. Juga teman Saya pernah menggambarkan tokoh Conan dan sekarang masih tersimpan rapih dalam bingkai kaca. Hal yang lebih gila Saya lakukan adalah Saya meminjam handphone teman Saya yang pada saat itu terdapat gantungan hp Conan lalu Saya ambil secara diam-diam hihihi :D. Hal yang Saya lakukan ini adalah karena Saya sangat mencintai Detektif Conan. Saya akan melakukan apa pun demi mendapatkan barang-barang yang ada unsur Conan. Memang terkadang kita harus melakukan hal-hal gila demi hal-hal yang kita Cintai. Selain komik Detektif Conan Saya pun mengoleksi beberapa judul komik lainnya.(tri suprihatin)

Sabtu, 21 Januari 2012

Tragedi 26 April 2008

Diposkan oleh trikudokodok ! di 20.47 0 komentar


Sekilas foto ini hanya segerombolan siswa dan siswi SMA yang sedang berbaris rapih. Namun tebakan kalian salah ! sebenarnya foto ini adalah foto yang diambil secara diam-diam , foto ini adalah foto segerombolan siswa-siswi yang sedang di beri hukuman ! WOW !

Awal kisahnya terjadi pada hari sabtu. Di kelas XI IPA 3 alias LazZPa9Ha di sebuah Sekolah Menengah Atas Negeri 3 Kota Cirebon. Hari itu teman saya yang bernama Giya Aprilriani sedang ulang tahun yang ke-16 dan kami semua merencanakan surprise. Pada saat itu jam pelajaran kosong Giya diajak keluar oleh Nita lalu kami sekelas pun mempersiapkan segala sesuatunya. Meja yang di tempatkan di depan papan tulis dan diatasnya terdapat kue tart yang berlilinkan 61 :D

Ketika Nita sudah melaksanakan tugasnya , mereka berdua pun kembali ke kelas dan saat Giya membuka pintu kelas

‘ hari ini hari yang kutunggu bertambah 1 th usia mu bahagia selalu ‘ petikan lagu Jamrud pun berkumandang dengan diiringi petikan gitar oleh Lungguh.

Dan tentu saja Giya pun merasa terkejut segera ia langsung meniupkan lilin yang menunjukan angka 61 itu. Ketika lilin sudah di tiup langsung acara memotong kue. Giya pun memotong kue tart yang langsung dimakannya sendiri saat ingin dibagikan ke anak-anak yang lain teman saya yang bernama diki menempelkan cream kue tart tersebut ke muka Giya. Teman saya Rama menarik meja yang ada kue tart nya tersebut dengan maksud ingin memakan kue itu namun apalah daya keadaan yang pada saat itu rusuh dan tak terkendali kue tart tersebut jatuh dari meja (-_-‘)

Terjadilah tragedi lempar melempar kue tart di kelas. Kelas yang saat itu bersih indah nan rapih sekarang sudah menjadi arena pesta lempar kue tart. Keadaan yang sudah tidak terkendali itu membuat penjaga sekolah melihat dan ia langung datang ke kelas kami dan mengatakan “ BUBAAAAARRRRRR “

Seluruh siswa-siswi langsung mengambil tas nya masing-masing dan keluar dari kelas kami tercinta LazZPa9Ha. Giya yang dipanggil oleh guru Pendidikan Kewarganegaraan entah apa yang dibicarakannya. Teman saya Aldi yang mungkin kurang bernasib bagus. Tas nya tertinggal di kelas dan kelas pun sudah terkunci rapat. Alhasil Aldi memanggil penjaga sekolah yang sedikit rese itu :D untuk meminta tolong di bukakan pintunya dan Aldi langung saja mengambil tas miliknya.

Hari senin pada saat upacara bendera ketika selesai melaksanakan upacara bendera Pak Hadikarta mengatakan “ Untuk kelas XI IPA 3 dilarang meninggalkan lapangan upacara”

Dan akhirnya kami sekelas pun di jemur dengan sejuknya matahari pagi yang menyengat kulit. Hari itu Pak Hadikarta mengatakan bahwa kami sekelas di skors dan tidak diizinkan belajar pada hari senin yang indah itu dilanjutkannya ia mengatakan bahwa kami semua harus membersihkan kelas.

Foto itu diambil secara diam-diam oleh teman kami yang ada di XI IPA 2.

Thank guys buat semua anak-anak kelas XI IPA 3 kalian semua memberikan pengalaman yang berharga dalam hidup ini. Saya tidak pernah menyesal berada di XI IPA 3 dan Saya tidak pernah menyesal bersekolah di SMA Negeri 3 Kota Cirebon J (tri.suprihatin)

 

karena setiap detik adalah moment Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei